sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Hoje teremos suco de maracujá!

Vitor nos trouxe maracujá para fazer suco! Inicialmente, as crianças estranharam a cor do açúcar (demerara) mas conversamos sobre esta novidade, e que, inclusive, era mais saudável adoçar com ele do que com o açúcar branco.
Ôba! Suco geladinho e calmante... O Grupo Dinossauro tomou e pediu bis!
Muito especial!




O açúcar demerara preserva o melaço da cana de açúcar, porém é um pouco mais processado do que o mascavo. A vantagem dele é que não altera o sabor nem a cor das preparações.
É uma opção bem interessante pra quem quer melhorar a alimentação, deixando-a mais natural, sem alterar o sabor das receitas. Com o tempo, fica ainda mais fácil colocar o açúcar mascavo no dia-a-dia, se preferir.

Mas também é importante lembrar que o açúcar mascavo e o demerara, assim como o açúcar branco, também devem ser consumidos com moderação. Eles também não são indicados para diabéticos.
Informação Nutricional:
Porção de 5 g (1 colher de chá)
Porção de 5g% VD (*)Porção de 5g% VD (*)
Valor Energético20 kcal = 84 kJ1Gorduras trans0 g**
Carboidratos5 g2Fibra alimentar0 g0
Proteínas0 g0Sódio0 mg0
Gorduras totais0 g0Cálcio1 mg0
Gorduras saturadas0 g0Ferro0 mg0
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
** Valor diário não estabelecido.
www.maeterra.com.br

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