Vitor nos trouxe maracujá para fazer suco! Inicialmente, as crianças estranharam a cor do açúcar (demerara) mas conversamos sobre esta novidade, e que, inclusive, era mais saudável adoçar com ele do que com o açúcar branco.
Ôba! Suco geladinho e calmante... O Grupo Dinossauro tomou e pediu bis!
Muito especial!
O açúcar demerara preserva o melaço da cana de açúcar, porém é um pouco mais processado do que o mascavo. A vantagem dele é que não altera o sabor nem a cor das preparações.
É uma opção bem interessante pra quem quer melhorar a alimentação, deixando-a mais natural, sem alterar o sabor das receitas. Com o tempo, fica ainda mais fácil colocar o açúcar mascavo no dia-a-dia, se preferir.
Mas também é importante lembrar que o açúcar mascavo e o demerara, assim como o açúcar branco, também devem ser consumidos com moderação. Eles também não são indicados para diabéticos.
Mas também é importante lembrar que o açúcar mascavo e o demerara, assim como o açúcar branco, também devem ser consumidos com moderação. Eles também não são indicados para diabéticos.
Informação Nutricional:
Porção de 5 g (1 colher de chá) | |||||
Porção de 5g | % VD (*) | Porção de 5g | % VD (*) | ||
Valor Energético | 20 kcal = 84 kJ | 1 | Gorduras trans | 0 g | ** |
Carboidratos | 5 g | 2 | Fibra alimentar | 0 g | 0 |
Proteínas | 0 g | 0 | Sódio | 0 mg | 0 |
Gorduras totais | 0 g | 0 | Cálcio | 1 mg | 0 |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 | Ferro | 0 mg | 0 |
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** Valor diário não estabelecido. |
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